20 марта 2024 / 18:18

Команда Алтайского края вышла в финал всероссийского кулинарного чемпионата

Команда Алтайского края вышла в финал всероссийского кулинарного чемпионата
Источник фото:
Руслан Белобородов

Наши земляки заняли первое место в полуфинале.

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe проходит в Подмосковье с 19 по 21 марта. В нём принимает участие и команда из Алтайского края — шеф-повара Михаил Кабаков и Руслан Белобородов, а также кондитер Алина Черепанова. Подготовил команду бренд-шеф ресторана «Лес и река» Сергей Тернов.

Из 30 команд, принявших участие в полуфинале, 10 вышли в финал. Среди них и алтайская команда, занявшая первое место. 21 марта участников ждёт финальный конкурс «Чёрный ящик»: повара не знают, из каких ингредиентов придётся готовить, поэтому им придётся импровизировать.

Чемпионат проводится с 2014 года. Главный приз – обучение членов команды в международной школе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.