18 марта 2024 / 21:35

Концерт в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией прошёл в алтайской филармонии

Концерт в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией прошёл в алтайской филармонии
Источник фото:
Катунь 24

На сцене исполнили романсы и симфонические пьесы, посвященные южным российским землям, а также популярные песни и гражданскую лирику из репертуара Муслима Магомаева.

Для горожан выступили симфонический оркестр филармонии, московский вокальный квартет «Перфомен», мужской вокальный ансамбль под руководством Александра Афанасьева и детский хор. Заслуженная артистка России Виктория Гальцева исполнила произведение на стихи Александра Сергеевича Пушкина «Фонтану Бахчисарайского дворца».

Кроме того, концерт посетили ветераны боевых действий в Афганистане и Сирии, участники СВО.

«Я уходил защищать нашу Родину в Республику Афганистан. Так вот получилось: сейчас и сын принял участие в данных событиях, которые были в 2014 году. Такая смена поколений получилась. Событие очень нужное, очень правильное», — поделился заместитель руководителя Алтайского филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Андрей Прозоров.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации 10 лет назад по результатам референдума. Договор подписали 18 марта 2014 года в Москве.

«Десять лет назад народ Крыма, исконного полуострова, который всегда был нашим, тяготел к России, сделал единственно правильный выбор. И этот выбор за 10 лет был подтвержден теми вложениями, которые сделала Россия-матушка в наш полуостров. Теми проектами в сельском хозяйстве, инфраструктуре, образовании, которые действительно позволили на совершенно новую ступень поднять жизнь жителей Крыма», — заявил заместитель председателя правительства Алтайского края Юрий Абдуллаев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.