18 марта 2024 / 19:05

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном избиркоме.

Голоса избирателей в регионе распределились следующим образом:

  • за Владимира Путина — 890 855 человек (84,88 %),
  • за Николая Харитонова — 56 813 (5,41 %),
  • за Владислава Даванкова — 48 104 (4,58 %)
  • за Леонида Слуцкого — 38 105 голосов (3,63 %).

Наибольшую активность проявили избиратели в Родинском районе. Явка составила 98,41 %. На втором месте Алейский район с показателем 82,97 %. Следом идет Кытмановский: проголосовали 82,49 % местных жителей. Большая активность также была в Кулундинском и Завьяловском районах, в ЗАТО Сибирский, Заринском, Краснощековском, Рубцовском и Петропавловском районах.

«К настоящему времени у нас нет ни одного вопроса, замечания по установлению итогов голосования ни в одной из территориальных избирательных комиссий. Нет ни одного обращения или какого-то вопроса, поступившего от того или иного участника избирательного процесса», — сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

С помощью дистанционного электронного голосования реализовать избирательное право смогли 261 498 жителей Алтайского края. Явка по ДЭГ – 94,47 %  процента. Наш регион в числе лидеров среди других субъектов по электронному голосованию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.