18 марта 2024 / 11:46

Президент присвоил орден «Родительская слава» многодетным семьям из Алтайского края

Президент присвоил орден «Родительская слава» многодетным семьям из Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Глава государства подписал соответствующий указ.

14 марта Владимир Путин подписал указ о награждении государственным орденом «Родительская слава» двух семей из Алтайского края. Одну семью отметили медалью ордена, сообщили в правительстве региона.

В числе награжденных оказались Валентина и Яков Фризены из Немецкого национального района. Супруги воспитывают пятнадцать детей. В их семье царит взаимоуважение, доверительное общение, поддержка, чувство ответственности и долга. Старшие дети помогают младшим и родителям, вместе трудятся на приусадебном участке.

Семья Людмилы и Сергея Швецовых из Локтевского района воспитывает одиннадцать ребят. Взаимоотношения между членами семейства доброжелательные, доверительные. Швецовы посвящают большую часть времени нравственному воспитанию детей, развитию их творческих задатков и приобщению к труду. Родители имеют почетные грамоты, благодарственные письма от руководства школы и администрации района.

Медалью ордена «Родительская слава» награждены Юлия и Валерий Шушаковы из Бийска. Их семья воспитывает пятерых детей. Юлия Викторовна — домохозяйка, все свободное время посвящает воспитанию подрастающего поколения. Валерий Николаевич — активист, много сил и времени уделяет детям, их развитию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.