17 марта 2024 / 13:43

Сугробы выше человека и выставка картин. Как Алтайский край голосует за президента

Сугробы выше человека и выставка картин. Как Алтайский край голосует за президента
Источник фото:
Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Рассказываем, как проходит третий день выборов президента в городах и селах Алтайского края.

На участки приходят семьями, юные волонтеры помогают ветеранам СВО прийти на участки, и даже метель не останавливает членов УИКов, спешащих на дом к пожилым людям, желающим проголосовать.
В Курье, на малой родине знаменитого оружейника Михаила Калашникова, накануне метель намела большие сугробы, местами выше человека в два раза. Но природные катаклизмы не могут помешать ни желающим проголосовать, ни сотрудникам избирательных участков.
На многих участках избирателей встречают блинами в честь Масленицы. А вот на УИК 1895 в Шипуново решили сделать настоящую выставку картин местных художников. А В Усть-Калманке организовали ярмарку, сборы пойду в помощь участникам СВО.
На избирательные участки очень многие приходят семейно, вот какие истории про такие походы на выборы целыми семьями рассказывают журналисты районных и городских газет:

«В Бийске на УИК 352 проголосовала семья Евтушенко. Мама, Альбина Викторовна, со своими двумя детьми. А всего в семье 10 детей! От годика (младший), до 24 лет (старший). В 2022 году Альбина Викторовна была награждена орденом «Родительская слава» за достойное воспитание своих детей. Их папа, Иван Васильевич, ушёл добровольцем на СВО. Альбина Викторовна считает, что участие в выборах — это обязанность каждого Гражданина страны».

«Вот такая большая дружная семья из шести человек пришла проголосовать на избирательный участок 1318 в селе Зелёный Дол Петропавловского района».

«Родинский район, село Каяушка, три поколения семьи Ивченко, пять человек, пришли на выборы».

«Семья Паршиных из Михайловского пришла на избирательный участок в полном составе — мама Екатерина, папа Сергей, дети Елизавета и Иван.
Дочь Елизавета, недавно отметившая совершеннолетие, впервые принимает участие в выборах наравне с родителями. Лиза специально приехала домой с учебы, чтобы проголосовать по месту жительства. В связи с первыми выборами Елизавете были вручены сувенир с символикой выборов Президента и Конституция России. Поддержать сестру и родителей, вместе с ними опустить бюллетень в стационарный ящик пришел и восьмилетний Иван Паршин. Иван задается вопросом, когда же он сможет проголосовать по-настоящему, ему хочется поскорее стать взрослым и принимать участие в судьбе Родины».

«София Ткаленко впервые проголосовала, её поддерживала большая дружная семья Ткаленко из поселка Мирный Родинского района: мама, папа, сестры и брат».

«Поселок Кытманушка, на участке дети из Кытмановского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, они пришли поддержать выбор Евгения Смоляренко, участника СВО».

«Змеиногорск. Нина Дмитриевна Бельковец. В свои 86 лет всегда энергична, позитивна и с чуством юмора. Пришла на участок и отдала свой голос за президента нашей Родины. Нина Дмитриевна отвественнв за будущее своих внуков и правнуков».

«Участник Великой Отечественной войны, 100-летний житель поселка Беловского Троицкого района Александр Федорович Звягин проголосовал на дому. Он всегда принимает участие в выборах».

Выборы в Алтайском крае продолжаются и завершатся в 20:00 по местному времени.

Фото предоставлено краевым управлением печати и массовых коммуникаций

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.