14 марта 2024 / 11:17

Барнаульское предприятие отгрузило новую партию двигателей для БМП

Барнаульское предприятие отгрузило новую партию двигателей для БМП
Источник фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края

За 2023 год предприятие увеличило объем продукции почти в 2,5 раза.

Предприятие «Барнаултрансмаш» отправило заказчику новую партию дизельных двигателей для боевых машин пехоты, сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края. 

За три месяца в 2024 году завод отгрузил почти в полтора раза больше двигателей, чем за аналогичный период 2023 года.

Перед отправкой каждый дизель проходит обязательное тестирование и приемку военными представителями, после чего передается заказчику.

Сейчас «Барнаултрансмаш» обеспечивает изготовление и поставку двигателей, сборочных единиц и запасных частей к ним для ремонтов, а также сервисного обслуживания.

«Увеличению объемов производства способствует и появление нового участка, который специализируется на диагностике и ремонте дизелей. Предприятие работает в круглосуточном режиме. В начале 2024 года предприятие получило очередную партию нового высокотехнологичного оборудования, сотрудники будут осваивать новые операции, завод, тем самым расширять производство», — рассказал исполнительный директор АО «Барнаултрансмаш» Виктор Силивакин.

АО «Барнаултрансмаш» – это одно из ведущих промышленных предприятий Алтайского края. Специализируется на конструировании и производстве судовых, промышленных и других установок. Предприятие является центром компетенций дизелестроения и специализируется на изготовлении дизелей для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.