7 марта 2024 / 15:30

В Алтайском крае участились случаи мошенничества, при которых, чтобы войти в доверие жителей, звонящие представляются сотрудниками ФСБ

В Алтайском крае участились случаи мошенничества, при которых, чтобы войти в доверие жителей, звонящие представляются сотрудниками ФСБ

Будьте внимательны!

Одна из жертв рассказывает:

 «…Я стала жертвой мошенничества на 535 тысяч рублей. Началось все с того, что мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что от моего имени выставили заявку на кредит. Сразу же через минуту этот сотрудник соединил меня с сотрудников ФСБ России по Алтайскому краю. Представившись следователем ФСБ, он сообщил мне, что я стала жертвой мошенничества, и, чтобы поймать их, необходимо соблюдать тайну следствия, запугал меня статьями о неразглашении информации и что он будет постоянно следить и звонить».

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, вам звонят под видом органов ФСБ, требуют ваши персональные данные и настаивают, что нужно перевести деньги, не верьте этому! Действуют мошенники.

Работники Федеральной службы безопасности не имеют права требовать от граждан перевода денежных средств на какие-либо счета, склонять к совершению сделок по продаже имущества или оказанию содействия в поимке преступников.

Сотрудники правоохранительных органов не имеют права требовать от вас перевода денежных средств, склонять к совершению сделок по продаже имущества или оказанию содействия в поимке преступников. Такой разговор нужно прекратить.

Куда обращаться?

В случае, если вам звонят неизвестные люди и, представляясь сотрудниками ФСБ, требуют совершить финансовые операции или какие-либо противоправные действия, немедленно прекратите разговор и перезвоните в дежурную службу УФСБ России по Алтайскому краю по телефону 66-74-55 или по номеру 102.

Дежурный: (3852) 66-74-01.
Телефон доверия: (3852) 63-81-55.
Единый номер: 102.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.