7 марта 2024 / 14:14

Cобеседования с кандидатами на обучение по Президентской программе начались в Алтайском крае

Cобеседования с кандидатами на обучение по Президентской программе начались в Алтайском крае
Источник фото:
Алтайский региональный ресурсный центр

Кандидатам предстоит пройти квалификационный отбор и общий конкурс.

С 5 марта в Алтайском региональном ресурсном центре проходят собеседования с кандидатами на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2024/2025 учебном году.

На участие в программе подано почти 100 заявок от руководителей и специалистов предприятий и организаций края различных сфер деятельности. Среди них заводы, учреждения здравоохранения и различные предприятия.

Вступительные испытания включают интервью с членами конкурсной комиссии и тестирование по иностранному языку. Собеседования продлятся до 19 марта. К занятиям участники Президентской программы приступят в сентябре.

Стать участниками программы могут руководители и специалисты с оконченным высшим образованием в возрасте до 50 лет, имеющие не менее пяти лет трудового стажа, из них не менее двух – управленческого. Обучение проводится на базе АлтГУ и АлтГТУ.

Как отметил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, многие инициативы президента реализуются и дают свои результаты. В регионе созданы три образовательно-производственных кластера по федеральной программе «Профессионалитет», в которые вошли ведущие промышленные предприятия. Промышленность края в последние годы активно развивается. Вкладываются серьёзные инвестиции, приобретается новое современное оборудование, для работы на котором нужны квалифицированные специалисты.

«Новые инициативы президента, которые он озвучил в рамках послания Федеральному собранию, являются важным дополнением реализуемой кадровой политики и действительно помогут в решении кадрового вопроса для отраслей промышленности края. Предприятия края готовы выступать партнерами учебных заведений и совместно с ними создавать инфраструктуру для эффективной подготовки кадров», — рассказал министр.

Напомним, Алтайский край является одним из лидеров в реализации Президентской программы переподготовки управленческих кадров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.