5 марта 2024 / 11:36

Бийским медикам понадобилась помощь при транспортировке крупной пациентки

Бийским медикам понадобилась помощь при транспортировке крупной пациентки
Источник фото:
Катунь 24

Вес женщины превышал 200 кг.

Срочная госпитализация потребовалась жительнице Бийска из-за воспаления желчного пузыря. Вес женщины превышал 200 кг, поэтому транспортировка на автомобиле скорой помощи была невозможна.

Имеющиеся носилки рассчитаны максимум на 180 килограммов, а жесткие в транспорт не закатить. Чтобы решить проблему, в городской больнице № 2 выделили сантранспорт и усиленные металлические носилки.

«В нашей практике неоднократно возникали аналогичные ситуации. Например, в прошлом году, чтобы доставить в больницу женщину с экстремальным весом почти 400 килограммов, обращались за помощью к спасателям», — рассказал главный врач ССМП Бийска Алексей Карнаухов.

Пациентку в сопровождении реанимационной бригады благополучно доставили в ЦГБ. В этот же день женщину прооперировали.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.