4 марта 2024 / 17:57

Необычный турнир по хоккею на валенках прошел в Барнауле

Необычный турнир по хоккею на валенках прошел в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

В нем приняли участие подростки, ветераны боевых действий и другие участники проекта «Школа мужества».

В жизни важны правильные ориентиры. Особенно в подростковом возрасте, когда вокруг множество соблазнов, причем не всегда полезных. Цель проекта «Школа мужества» – дать детям, в том числе относящимся к категории трудных подростков, наставников, которые помогут не сбиться с правильного пути. В такой роли выступают ветераны боевых действий, сотрудники силовых ведомств, депутаты Барнаульской гордумы и другие активные люди.

«На сегодняшний день наш проект поддержал фонд президентских грантов. И наша «Школа мужества» выиграла грант. Мы продолжаем мероприятия, которые направлены, чтобы дети видели, как можно проводить свое личное время совместно с родителями, совместно всей семьей», — говорит заместитель главы Центрального района Барнаула Мария Тибекина. 

Игровая форма воспитания, по мнению психологов, одна из самых эффективных. На стадионе 48-й школы участники «Школы мужества» сыграли в хоккей на валенках. Девиз этого вида спорта: «В хоккей может играть каждый». Поэтому выбор пал на эту дисциплину. Желающих скрестить клюшки оказалось немало, на турнир набралось 7 команд.

«Задача была, чтобы трудные подростки и из малообеспеченных семей, которые находятся в сложной ситуации, поиграли с ветеранами боевых действий. Чтобы они были им как наставники и выступили в одной команде. Поэтому мы перемешали всех ребятишек», — подчеркивает руководитель лиги хоккея на валенках Барнаула Алексей Бирюков. 

Совместный проект администрации Центрального района и общественной организации «Светоч» не ограничивает спортивными состязаниями. В дальнейшем в «Школе мужества» пройдут круглые столы, игротеки и беседы в свободной форме, где подростки также смогут получить поддержку, в которой они порой так нуждаются.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.