4 марта 2024 / 16:48

Губернатор Алтайского края с рабочим визитом посетил Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи

Губернатор Алтайского края с рабочим визитом посетил Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи
Источник фото:
пресс-служба Губернатора края

Он возглавил делегацию нашего региона, в составе которой на фестивале работают наиболее активные и талантливые представители молодежи края.

Особая гордость Алтайского края – волонтёры. Их будни на фестивале очень насыщенные, поэтому, чтобы быть бодрыми и продуктивными, они начинают день с зарядки. Компанию представителям волонтерского корпуса региона составил губернатор Виктор Томенко.

У волонтеров Алтайского края своя безупречная репутация, они обеспечивают чёткую работу по встрече делегаций в аэропорту, по аккредитации гостей и обеспечению бейджами, по заселению в гостиницы и организации транспортного обслуживания для всех участников фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи проходит на федеральной территории «Сириус». В фестивальном парке работает выставка «Россия в миниатюре», в которой наш регион представил копию памятника нашего земляка Василия Макаровича Шукшина — того, что установлен на горе Пикет в Сростках. Губернатор Виктор Томенко познакомился с экспозицией и пообщался с делегацией лучших представителей молодежи Алтайского края.

Сложнейший отбор прошли молодые ученые, представители IT-сферы, медиасферы, специалисты туристической отрасли, экологи, предприниматели, молодые спортсмены и добровольцы, а также инженеры и другие категории молодежи, представители студенчества и специалисты по молодёжной политике из муниципалитетов края. Всего от Алтайского края – 82 человека.

«Для нас наша алтайская молодёжь всегда самая лучшая, может быть, это и эмоционально сказано, но что касается по делу – ребята очень хорошо настроены. Серьёзный был отбор, и сюда попали люди, которые действительно очень хотели приехать и с пониманием,  зачем они здесь. Они проведут здесь время с пользой лично для себя и для того дела, тех стремлений и настроений, ради которых они собрались приехать», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.