3 марта 2024 / 16:58

Российские студенческие отряды станут участниками всех национальных проектов в России

Российские студенческие отряды станут участниками всех национальных проектов в России
Источник фото:
Пресс-служба СО "Алтай"

Об этом стало известно накануне.

На Всемирном фестивале молодёжи председатель правления «Российских студенческих отоядов» Михаил Киселёв заявил о готовности членов отрядов к участию во всех нацпроектах, сообщает ТАСС.

Приоритетным для РСО являются проекты «Молодёжь России» и «Кадры», где члены отрядных организаций принимают активное участие.

. «Когда мы говорим о строительстве дорог, мы понимаем, что будем там участвовать и будем строить. Когда мы говорим о национальном проекте «Туризм» — это индустрия гостеприимства, там мы. Когда мы говорим о национальном проекте «Кадры» — профориентация, трудоустройство подростков, молодежи, — мы видим там и российские студенческие отряды, и трудовые отряды подростков в нашем направлении, здесь мы 100% будем участвовать», — отметил прелседатель РСО

Всемирный молодёжный фестиваль прохолит в образовательном центре «Сириус» в Сочи с 1 марта 2024 года. В нём принимают участие представители более 130 стран мира.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.