1 марта 2024 / 09:32

Чемпионат Сибирского федерального округа по плаванию среди спортсменов с ОВЗ проходит в Бийске

Чемпионат Сибирского федерального округа по плаванию среди спортсменов с ОВЗ проходит в Бийске
Источник фото:
Администрация Бийска

В соревновании участвуют около 100 человек.

29 февраля в Бийске открылся второй чемпионат Сибирского федерального округа по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Мериться силами в соревновании будут около 100 участников в возрасте от 12 лет до 51 года. Турнир станет отборочным этапом сильнейших спортсменов на чемпионат России.

В администрации наукограда отмечают, что данное направление спорта для людей с ограниченными возможностями продолжает динамично развиваться, а местные спортсмены добиваются высоких результатов.

«Мы делаем все, чтобы такие состязания проходили на высоком уровне. Организовываем тренировки перед стартами, знакомим с нашим комплексом, с лесопарковой зоной. Мы рады спортсменам, и в нашем спорткомплексе созданы все условия для проведения подобных соревнований», — отметила директор СК «Заря» Винера Фаляхова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.