27 февраля 2024 / 15:41

Транспортные полицейские встретились со студентами юридического института Алтайского государственного университета

Транспортные полицейские встретились со студентами юридического института Алтайского государственного университета

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России совместно с представителями Барнаульской транспортной прокуратуры провели встречу со студентами юридического института Алтайского государственного университета, в ходе которой рассмотрели одни из наиболее актуальных вопросов в регионе – травмирование граждан на железной дороге и расследование уголовных дел.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России подробно рассказала об опасности легкого заработка, о правовых последствиях совершения преступлений, связанных с оборотом наркотиков, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и привела примеры раскрытия таких деяний. Стражи порядка напомнили, что киберпространство активно используется как площадка для торговли запрещенными веществами и найма наркокурьеров для распространения наркотических средств бесконтактным способом через тайники-закладки.

В завершение встречи студенты отметили, что такого рода встречи демонстрируют открытость органов внутренних дел перед обществом, а также предоставляют возможность получить наиболее полную информацию о работе сотрудников правопорядка. Кроме того, студенты-юристы поблагодарили гостей за проведенную лекцию, которая дала им возможность больше узнать о деятельности правоохранительных органов на транспорте, что в будущем поможет им определиться с профессией.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.