26 февраля 2024 / 21:25

Студенты алтайских вузов встретились с послом гостеприимства Алтайского края Алесей Корецкой

Студенты алтайских вузов встретились с послом гостеприимства Алтайского края Алесей Корецкой
Источник фото:
Катунь 24

Учащимся рассказали, как добиться успеха в сфере туризма и сервиса.

В зале присутствовали около двадцати студентов. Они самые активные учащиеся крупнейших вузов региона, участники студенческих отрядов.

Некоторые ребята решили связать свое будущее с туризмом и сервисом. На лекции Алеся рассказала про свой путь к успеху – от администратора до популярности в прессе. Также студенты узнали о перспективах и возможностях туристической деятельности в Алтайском крае. Одно из них – участие в проекте сферы туризма и гостеприимства «Мастерская гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Алтайский край у нас занимает первое место по количеству коллективных мест размещения, и, разумеется, нам требуются новые кадры. В настоящее время уже прозвучала цифра, что нам понадобится около трех тысяч новых кадров для работы в сфере туризма и гостеприимства», — сообщила посол гостеприимства Алтайского края Алеся Корецкая.

Одна из главных задач всех проектов – поднять престиж профессии, привлечь больше кадров в отрасль, а главное, раскрыть туристический потенциал нашего региона и вывести уровень сервиса на новый уровень.

«Встреча была в первую очередь информативной. Для меня, как для человека, который учится не на специальность, которая как-то связана с гостеприимством, это оказало огромное влияние. Очень много новых терминов, много статистической информации, которая была бы полезна для нас, как для студентов, которые не являются профильными в нашем деле», — поделилась комиссар сервисного студенческого отряда «Жара» АлтГУ Акимова Елизавета.

После встречи продолжится персональное обучение студенческих отрядов по направлениям туристической деятельности. Многие из учащихся готовы участвовать в представленных проектах и развиваться в направлении туризма и сервиса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.