26 февраля 2024 / 14:32

Водонапорную башню пришлось тушить в Кытмановском районе

Водонапорную башню пришлось тушить в Кытмановском районе
Источник фото:
unsplash.com

Пострадавших от огня нет.

25 февраля в селе Новохмелевка Кытмановского района произошел пожар в четырехметровой водонапорной башне. О происшествии сообщили в УГОЧС и ПБ Алтайского края.

На момент прибытия пожарных горела деревянная внутренняя отделка и внешняя часть строения. Ситуацию осложнял сильный ветер. Возникла угроза распространения огня на жилые дома.

Пламя огнеборцам удалось потушить за считаные минуты. Отмечается, что закачивающие воду насосы не повредились. В результате происшествия никто не пострадал.

Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.