21 февраля 2024 / 21:25

Губернатор Виктор Томенко посетил 35-ю Краснознаменную ракетную дивизию в ЗАТО Сибирский

Губернатор Виктор Томенко посетил 35-ю Краснознаменную ракетную дивизию в ЗАТО Сибирский
Источник фото:
Катунь 24

В преддверии праздника Виктор Томенко вручил военнослужащим государственные награды России. 

Глава региона встретился с командованием и личным составом дивизии, поздравил военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества и вручил ракетчикам государственные награды.

«Я очень хотел побывать у вас в дивизии и выразить вам сегодня слова благодарности за вашу службу. Я знаю, что здесь сегодня участники СВО, которые вернулись на службу здесь, в Алтайском крае. Знаю, что там, за ленточкой, ваши товарищи, наши ребята тоже ведут службу. Конечно, я хочу высказать и вам благодарность, и им пожелать сохранения здоровья, сил и обязательно победы. Победы, которая нужна всей нашей стране», — поделился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Губернатор края отметил, что Ракетные войска стратегического назначения — это особый род войск, а те, кто служит в них, настоящие профессионалы своего дела. Ракетчики-сибиряки и сегодня несут боевое дежурство в зоне СВО, выполняют поставленные боевые задачи.

В преддверии праздника Виктор Томенко вручил военнослужащим 35-й дивизии государственные награды России: медаль «За храбрость», медаль Суворова, медаль «За отвагу», а также знак отличия «За безупречную службу» 25 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.