21 февраля 2024 / 13:33

Незаконный вывоз за рубеж более 14 тысяч кубометров лесоматериалов пресекли транспортные полицейские Алтая в 2023 году

Незаконный вывоз за рубеж более 14 тысяч кубометров лесоматериалов пресекли транспортные полицейские Алтая в 2023 году
Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Выявлено более 200 административных правонарушений.

За 2023 год сотрудники транспортной полиции Алтая совместно с таможенной и пограничной службами выявили более 200 административных правонарушений в сфере оборота древесины. Пресечен незаконный вывоз за рубеж более 14 тысяч кубометров лесоматериалов.

Так, в пункте пропуска «Кулунда» 53-летний иностранный гражданин пытался вывезти из страны сосну и кедр. Реальный объем груза почти на 550 кубометров превысил указанный в документах. Ему назначили штраф 30 тысяч рублей. Всего в ушедшем году суды наложили административные штрафы на сумму почти 2 миллиона рублей.

25 уголовных дел возбудили за контрабанду стратегически важных ресурсов, к которым относятся лес и продукция лесопереработки. Например, раскрыта схема контрабанды пиломатериалов хвойных пород, организованная 42-летним местным жителем. Он покупал продукцию у лесозаготовителей в Алтайском крае без правоустанавливающих документов, а в таможенные органы предоставлял заведомо недостоверные сведения. Затем ресурсы вывозились из страны и продавались иностранным предпринимателям. Таким образом, мужчина незаконно вывез более 1600 кубометров пиломатериалов стоимостью более 21 млн рублей.

В ходе расследования фактов контрабанды сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили, что в 2023 году общий объем незаконно вывезенной за границу древесины составил почти четыре тысячи кубометров, а ее стоимость — около 40 миллионов рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».