21 февраля 2024 / 10:34

Бийчанка искала подработку, а в итоге потеряла более 2 миллионов рублей

Бийчанка искала подработку, а в итоге потеряла более 2 миллионов рублей
Источник фото:
Катунь 24

Возбуждено уголовное дело. 

36-летняя бийчанка решила найти подработку. Так, во время поисков в интернете женщина наткнулась на рекламу о валютных сделках. Заинтересовавшись обещанными процентами, соискательница заполнила анкету, после чего ей позвонил представитель инвестиционной компании.

Представитель рассказал о рабочих задачах, в том числе о главном условии – вложении собственных средств. Так, чтобы войти в проект, женщине необходимо вложить 15 000 рублей.

Женщина выполняла все указания менеджеров: переводила деньги, совершала сделки и получала проценты, которые отображались в личном кабинете платформы. Несколько раз женщина даже выводила доход.

Через полгода консультант предложил внести более крупную сумму, чтобы заработать больше. Женщина взяла кредит в банке, и действительно ее доход вырос. Однако когда бийчанка решила снять деньги, сотрудники компании сообщили, что банк заблокировал транзакцию. Чтобы снять деньги, женщине необходимо перевести на электронный счет еще 350 000 рублей.

Но после этого деньги снять так и не удалось, а сотрудники проекта вовсе перестали выходить на связь. Так, «предприниматель» поняла, что это мошенники. За все это время женщина потеряла больше 2 000 000 рублей, сообщает ГУ МВД России по региону. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.