20 февраля 2024 / 21:25

В Барнауле передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России»

В Барнауле передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России»
Источник фото:
Катунь 24

«Катунь 24» побывала на мероприятии.

Во Дворце бракосочетания передают огонь Всероссийского семейного очага, и неслучайно. Ведь именно здесь создаются новые семьи. Сегодня лампады зажгли около 8 семей из разных уголков края.

Огонь доставили из Свято-Троицкого монастыря, родины Петра и Февронии Муромских. Он побывал уже в 74 регионах нашей страны, а в январе частицу огня передали Алтайскому краю.

«Мероприятие направлено на объединение наших семей. Встретились семьи из разных точек нашего прекрасного края. Это еще раз подчеркивает наше единство», — отметила начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

Многодетная семья Ксении и Игоря Грибенко из Алейска первыми приняла огонь «Сердца России». Пара давно находится в браке и воспитывает пятерых детей. Ксения и Игорь признаются, что счастливые отношения в браке строятся на любви и взаимной поддержке.

«Для нас семья, конечно, это самое главное. В этом году у нас юбилей, 20 лет мы отмечаем. И мы живем при поддержке друг друга. Муж меня всегда поддерживает. Что бы я ни начинала, он всегда рядом, опора моя, моя спина. Всегда совета друг у друга просим.  Если есть в семье любовь, то будет в семье и все остальное. Будет и взаимопонимание, и счастье, и будет все остальное», — поделилась жительница Алейска Ксения Грибенко.

Огонь из семейного очага стал одним из символов единства. Его зажгли в Москве на форуме «Родные – Любимые». Такая теплая эстафета помогает не только объединить семьи по всей России, но и показать важность традиционных ценностей. В течение года огонь будет доставлен и в другие регионы Сибирского федерального округа.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».