16 февраля 2024 / 09:46

Более 750 млн рублей направят на работу общественного транспорта в Барнауле

Более 750 млн рублей направят на работу общественного транспорта в Барнауле
Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Также власти работают над увеличением количества общественного транспорта в городе.

Накануне в Барнаульской городской Думе прошло расширенное заседание комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Депутаты обсудили перспективы развития общественного транспорта города.

Так, в текущем году для организации перевозок пассажиров из бюджета направят 752,2 млн рублей: 326,1 млн рублей — на работу электротранспорта, 426,1 млн - на автотранспорт. Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Барнаула Валерий Ведяшкин.

“В ноябре 2023 года город заключил муниципальные контракты на выполнение работ по перевозке пассажиров и багажа со сроком более чем на 3 года. Это позволит пассажироперевозчикам планировать свою деятельность на более длительный период, участвовать в лизинговых программах по обновлению транспорта. Так, в текущем году перевозчиками планируется приобрести 17 автобусов разной вместимости”, - отметил депутат.

Также власти региона ведут работу по организации муниципального автобусного парка. Для этого в 2023 году правительство закупило 41 автобус, которые будут ходить по маршрутам № 1, 10. Девять из них уже прибыло в Барнаул, поставка остальных ожидается до конца февраля.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.