14 февраля 2024 / 11:47

Бийчанин поговорил с «сотрудником» банка и потерял почти 2 миллиона рублей

Бийчанин поговорил с «сотрудником» банка и потерял почти 2 миллиона рублей
Источник фото:
Катунь 24

Возбуждено уголовное дело. 

Накануне 61-летнему мужчине позвонил «представитель» сотовой связи и сообщил, что срок действия сим-карты истекает и его необходимо продлить. Для этого менеджер затребовал паспортные данные, после чего завершил звонок.

Спустя недолгое время мужчине позвонили «сотрудники» банка якобы затем, что злоумышленники получили доступ к счетам мужчины и сняли 350 000 рублей. Однако «сотрудники» банка заподозрили неладное и решили устроить проверку. Для того чтобы вычислить мошенников, «представители» банка попросили мужчину скачать приложение для дополнительной защиты финансов, а после положить телефон экраном вниз и ни в коем случае не читать уведомления.

После завершения всех условий мужчина решил позвонить на горячую линию банка, где ему рассказали, что мошенники списали со счета более 1 800 000 рублей.

В полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование, пишет межмуниципальное управление МВД России «Бийское». 

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».