9 февраля 2024 / 21:35

Презентация книги «Основы армейского рукопашного боя. Ударная и защитная техника» прошла в Барнауле

Презентация книги «Основы армейского рукопашного боя. Ударная и защитная техника» прошла в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Мероприятие провели в библиотеке имени Шишкова при поддержке Фонда Шаманова «Защитники Отечества».

Армейский рукопашный бой – по большей мере сейчас военно-прикладной вид спорта Вооруженных сил России. Но интересно пособие будет не только для военнослужащих, но и для допризывной молодежи, которая занимается в военно-патриотических клубах.

Так считает сам автор Владимир Авилов, тренер-инструктор по рукопашному бою. Армейский рукопашный бой, по его мнению, синтез всего лучшего, что есть в многообразии других видов единоборства.

В книге он обобщил свой опыт. А помогали ему кафедра физподготовки Рязанского училища ВДВ и кафедра рукопашного боя военного института физической культуры Санкт-Петербурга.

«Пришли к выводу, что для данного вида военно-прикладного вида спорта необходимы учебно-методические пособия. Сегодня активно развивается этот вид. Проходят соревнования, турниры, а с учебно-методической базой немного приотстали. И вот сейчас мы эту ситуацию поправим», — рассказал автор книги, тренер-инструктор по рукопашному бою Владимир Авилов.

Авторы книги, кстати, уверены, что этот спорт безопасен. Обеспечивает это экипировка. Мечтают, чтобы армейский рукопашный бой получил большее развитие среди подрастающего поколения.

Армейский рукопашный бой в крае развивается в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Алейске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Волчихинском, Зональном и Советском районах. Кстати, на презентации сразу показали несколько приёмов из книги – отработали теорию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.