8 февраля 2024 / 21:15

Виктор Томенко подписал соглашение о сотрудничестве с Российскими студенческими отрядами

Виктор Томенко подписал соглашение о сотрудничестве с Российскими студенческими отрядами
Источник фото:
Катунь 24

Глава региона встретился с руководством организации в Москве. Благодаря соглашению студотряды Алтайского края смогут добиваться ещё больших результатов.

По итогам встречи губернатора Алтайского края Виктора Томенко с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, председателем правления РСО Михаилом Киселёвым и руководителем Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрием Парамоновым было подписано соглашение о сотрудничестве между РСО и правительством региона.

«Студенческие отряды Алтайского края – это часть общего российского движения. Мы неотъемлемая часть всех тех проектов и процессов, и той политики, которую проводит вся страна в этом направлении. Мы хотим быть в числе лучших и первых, но для этого необходимо взаимодействовать с общероссийским движением. Вот о том, что мы будем вместе работать и реализовывать вместе наши инициативы, проекты и программы – об этом взаимодействии и сотрудничестве подписано наше соглашение», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Сегодня алтайские студотряды объединяют около 3,5 тысячи молодых людей и девушек – это одно из ведущих региональных отделений в стране. Этот год для студенческих отрядов Алтайского края богат на юбилейные события.

«В этом году у нас Алтайский край является оперативным штабом и основателем акции «Снежный десант». Она охватывает почти все наши региональные отделения. 55 лет акции и 60-летие движения студотрядов в регионе», — рассказал руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов.

В 2024 году студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие с начала современной истории. По всей стране запланировано проведение более сотни мероприятий, которые объединят более миллиона человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.