8 февраля 2024 / 20:34

О чем попросили барнаульские школьники депутатов городской Думы

О чем попросили барнаульские школьники депутатов городской Думы
Источник фото:
Барнаульская городская Дума

Ребята заострили внимание депутатов на проблемах благоустройства и общественного транспорта.

8 февраля в рамках месячника молодого избирателя председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич встретилась со старшеклассниками гимназии № 69. Она рассказала о принципах работы органов власти России и, в частности, органов местного самоуправления.

В завершение встречи Галина Александровна предложила ребятам написать свои наказы барнаульским депутатам. Она пообещала, что каждый будет изучен и по мере возможности выполнен.

В своих обращениях школьники попросили депутатского содействия в благоустройстве дворов, подсказывали, в каких микрорайонах им не хватает спортплощадок. Сбор наказов старшеклассников стал своего рода срезом проблем, волнующих молодое поколение барнаульцев. Так, например, ребята, проживающие в частном секторе, обратились с просьбой обустроить в их микрорайонах игровые площадки.

Много запросов школьников касаются улучшения условий обучения в их родной школе. Второй по популярности вопрос – транспортное обслуживание в краевой столице. В одном из наказов десятиклассница предложила: «Давайте поставим большие автобусы на большие маршруты, а маленькие – на маленькие. И проблема будет решена».

В завершение встречи, обращаясь к ребятам, Галина Александровна подчеркнула важность электоральной активности для молодежи.

«В этом году в нашей стране состоится важное политическое событие. И молодому поколению очень важно принимать в нем участие», - сказала Буевич.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.