2 февраля 2024 / 21:30

Кубок России по горнолыжному спорту проходит на алтайском курорте «Манжерок»

Кубок России по горнолыжному спорту проходит на алтайском курорте «Манжерок»
Источник фото:
Катунь 24

Спортсмены из 22 регионов соревнуются в слаломе и слаломе-гиганте.

Кубок России стартовал в ноябре, а последний этап пройдет в апреле этого года. 4 и 5 этапы принимает всесезонный курорт «Манжерок». Уже третий раз подряд. Всего в Кубке России по горнолыжному спорту 2 дисциплины. Слалом-гигант — это 1100 метров. А трасса обычного слалома в 2 раза короче. 40 секунд и уже финиш.

Чтобы победить в состязании нужно приложить немало усилий. Главное — концентрация и тренировки: накатка-накатка и еще раз накатка. Так что тренироваться лучше начинать, как можно раньше. Многие из тех, кто на трассе сегодня, пришли в горнолыжный спорт в 4 года. Отмечают: наличие таких склонов – то, о чем в детстве только мечтали.

Однако, проведение соревнований российского уровня — это не только подготовка трассы. Это логистика: доставка спортсменов и размещение, обеспечение безопасности, телевизионная трансляция — слаженная работа специалистов самого разного профиля.

Важно, чтобы спортивные соревнования не мешали отдыхающим. Для этого трассы разделены, и потоки не пересекаются. Так что и любители, и отдыхающие, и дети комфортно себя чувствуют на склонах разной крутизны.

На горе малая Синюха протяженность трасс по сравнению с прошлым годом выросла в полтора раза, превысив 30 километров. Всего же планируется построить более двухсот километров трасс и дюжину подъемников. Тогда склон сможет вместить до 50-60 тысяч отдыхающих одновременно.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».