2 февраля 2024 / 11:37

В Кадетской школе Бийска объяснили, откуда в каше в столовой взялись личинки

В Кадетской школе Бийска объяснили, откуда в каше в столовой взялись личинки
Источник фото:
Инцидент Бийск

Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки.

1 февраля в соцсети появилось сообщение, что в столовой Кадетской школы Бийска учащимся на завтрак подали кукурузную кашу с червями. Ситуацию прокомментировали в городском Управлении образования.

Из комментария следует, что ежедневно перед приёмом пищи детьми в учреждении по СанПиН снимается проба дежурным администратором (медицинским работником, директором школы, ответственным за питание). 1 февраля проба также была снята, нарушений не выявили.

«Согласно технологии кукурузная крупа не подлежит промыванию перед приготовлением. Срок годности крупы был выдержан. В итоге её возвратили поставщику. По данному инциденту проводится дальнейшее разбирательство», — поясняет администрация.

Прокуратура и Следственный комитет Алтайского края проводят проверки. Действия сотрудников школы оценят на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.