Реклама:
2VtzqwAxpYP
ПАО «Сбербанк»
https://www.sberbank.ru
1 февраля 2024 / 13:59

Сотрудники Сбера в Сибири помогли своим близким с трудоустройством и заработали 2,4 млн рублей

Сотрудники Сбера в Сибири помогли своим близким с трудоустройством и заработали 2,4 млн рублей

Банк выплатил эти деньги в качестве вознаграждения в рамках реферальной программы.

Сотрудники Сбера в регионах Сибири заработали в 2023 году дополнительно 2,4 млн рублей и при этом помогли своим родным, друзьям и знакомым трудоустроиться в банке. Таковы итоги реферальной программы в 2023 году.
Больше всех (36 тысяч рублей) в рамках программы заработал сотрудник Красноярского отделения, а всего в регионе за трудоустройство своих близких было выплачено больше 700 тысяч рублей.

Больше полумиллиона рублей заработали с помощью программы сотрудники Новосибирского отделения Сбера. Свыше трети миллиона было выплачено сотрудникам банка в Алтайском крае. Немногим меньше 300 тысяч рублей заработали омичи, почти 200 тысяч – сотрудники в Кузбассе и почти 100 тысяч – томичи.

«Реферальная программа Сбера – отличная возможность для сотрудников стать частью процесса формирования сильной команды, помочь с трудоустройством своим близким и при этом получить дополнительную выплату от работодателя. Банк же получает еще один канал поиска талантов и дополнительную качественную характеристику соискателя – рекомендацию от действующего сотрудника, а значит, возможность принять еще более качественное кадровое решение. В результате выигрывают все участники процесса», — говорит HR-директор Сибирского банка Сбербанка Елена Руднева.

По условиям реферальной программы, сотруднику нужно указать контактные данные подходящего на должность знакомого или родственника, и в случае успешного прохождения собеседования рекомендовавшему выплатят материальное вознаграждение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.