31 января 2024 / 17:34

Суп, лапша, гуляш, пять кусочков хлеба и компот: посетитель отсудил у столовой почти 100 тысяч рублей за отравление в Хабарском районе

Суп, лапша, гуляш, пять кусочков хлеба и компот: посетитель отсудил у столовой почти 100 тысяч рублей за отравление в Хабарском районе
Источник фото:
Катунь 24

Кроме него отравились еще 32 человека.

В марте прошлого года житель Хабарского района отправился в местную столовую. Плотно пообедав супом, лапшой c гуляшом, хлебом и компотом, он ушел довольным. Однако к утру ему внезапно поплохело.

В больнице у мужчины выявили сальмонеллез, после инцидента он подал в суд. Более того, с острой кишечной инфекцией к медикам обратились еще 32 местных жителя, рассказали в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края

Специалисты Роспотребнадзора нагрянули в столовую и установили, что здесь грубо нарушаются санитарные нормы, что способствует возникновению и распространению инфекций. Работу учреждения приостановили.

Суд постановил взыскать с предприятия в пользу пострадавшего 48 557 рублей утраченного из-за больничного заработка и 50 000 рублей компенсации морального вреда.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.