31 января 2024 / 16:13

Выставка «Птицы в объективе» природного заповедника пройдет в Барнауле

Выставка «Птицы в объективе» природного заповедника пройдет в Барнауле
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

На Алтае обитает свыше 320 видов пернатых. 

1 февраля Алтайский краеведческий музей вместе с Государственным природным заповедником «Тигирекский» открывают выставку «Птицы в объективе». В экспозиции представлены фотографии победителей Международного проекта «Живая природа Алтая» предыдущих лет, сообщает Минкультуры Алтайского края. 

На ней будут представлено более 30 фотоснимков различных птиц, обитающих как на территории Алтайского края, так и Республики Алтай.

Среди них можно увидеть одну из самых маленьких сов – сплюшку, а также мелкого чижа, ласточку-береговушку, танец редких краснокнижных журавлей-красавок и трогательных птенцов черного аиста из края.

Выставка будет работать до 7 апреля.

Адрес: ул. Ползунова, 39.

Справки по телефону 205-143.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.