30 января 2024 / 21:50

Всероссийский семейный очаг привезли в Барнаул

Всероссийский семейный очаг привезли в Барнаул
Источник фото:
Катунь 24

Из Кемерова его доставили супруги Котовы. Частичка огня будет храниться во Дворце бракосочетания в краевой столице.

Владислав и Ирина Котовы знакомы уже 12 лет – общались, дружили. И только много лет спустя поняли, что любят друг друга. Поженились 2 сентября 2023 года, а сегодня выполнили почетную миссию – доставили Всероссийский семейный очаг из Кемерова в Барнаул.

«Конечно, мы были очень удивлены, очень рады, мы ничем не отличаемся от обычной семьи, которая проживает в Алтайском крае, в Барнауле. Но мы очень счастливы, очень благодарны правительству Алтайского края. Это для нас очень большое событие, о котором мы будем рассказывать нашему поколению, которое войдет в историю нашей семьи», — поделились супруги Владислав и Ирина Котовы.

«Сердце России» зажгли в Москве на международной выставке-форуме. Туда огонь привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме – родины святых Петра и Февронии, в честь которых отмечают День семьи, любви и верности.

Частичку очага доставили во все регионы, в том числе в Алтайский край. Огонь будет храниться в Барнауле, в здании XIX века постройки, бывшем доме купца Малькова. С 1984 года в нем располагается Дворец бракосочетания. За 40 лет здесь создали более 170 тысяч семей.

«За все время своего существования, с 1984 года, здесь создали семьи более чем 170 тысяч пар. Эта традиция, которая сегодня у нас появилась, надеюсь, будет продолжена на территории всего Алтайского края. Мы планируем эстафету семейного очага передать в другие города и муниципальные районы. Эта традиция будет жить, будет являться оберегом алтайской семьи, будет являться символом тепла и крепости ее», — отметила начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».