30 января 2024 / 21:15

В Алтайском институте культуры прошёл праздничный концерт, посвященный 50-летию вуза

В Алтайском институте культуры прошёл праздничный концерт, посвященный 50-летию вуза
Источник фото:
Катунь 24

За полвека Алтайским государственным институтом культуры подготовлено почти 20 тысяч специалистов.

Студенты вуза постоянно становятся лауреатами и призерами престижных конкурсов в России и за рубежом. Долгие годы ректором института культуры была Галина Александровна Буевич, ныне председатель Барнаульской городской Думы.

«У института я бы отметила ещё одну важную традицию: здесь всегда сочетается молодость с уверенным талантом. И при формировании кадрового потенциала мы всегда старались подобрать молодых специалистов, среднее звено и тех, кто уже долго проработал в вузе», — отметила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

Более 73 процентов студентов-выпускников остаётся работать в Алтайском крае. Многие выпускники АГИК получили признание и работу в зарубежных странах. Бывшие студенты института культуры успешно трудятся в ведущих творческих коллективах России: в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной, Кубанском казачьем народном хоре, Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова и многих других.

«Подготовка в институте позволяет мне выполнять на высоком уровне какие-то хореографические партии, спасибо педагогам кафедры хореографии за их компетенции, которые они вложили в своих студентов», — поделился заслуженный артист Алтайского края, выпускник АГИК Александр Штребель.

Концертная программа «Я звезда по имени АГИК» — это только начало юбилейных мероприятий. В планах круглые столы, конференции и мастер-классы. А центральное праздничное торжество пройдёт 30 мая.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.