30 января 2024 / 19:01

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоили 149 жителям региона

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоили 149 жителям региона
Источник фото:
Катунь 24

Почетного звания удостоились как жители городов, так и жители районов.

Губернатор Виктор Томенко подписал указ о присвоении 149 жителям региона почетного звания «Ветеран труда Алтайского края».

Почетное звание присвоено жителям Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, а также десятков районов края.

В числе тех, кому присвоено почетное звание, – почетный дорожник России Юрий Николаевич Севостьянов, житель Новоалтайска. После школы он начал свою трудовую деятельность рабочим дорожно-строительного управления № 7 города Новоалтайска, где работает по сей день. 

С 1995 по 1998 год работал декларантом в частной фирме Барнаула. В 1998 году вернулся в ДСУ № 7 в качестве мастера 9 разряда, а затем в 2001 году был назначен начальником лаборатории дорожно-строительного управления. Сейчас Юрий Николаевич продолжает трудиться в должности мастера строительных и монтажных работ 10 разряда. Его общий трудовой стаж составляет более 42 лет.

За добросовестное отношение к труду и исполнение обязанностей, высокие достижения в работе неоднократно был награжден денежными премиями, благодарностями, почетными грамотами. В 2013 году награжден благодарностью министра транспорта РФ. В 2019 — нагрудным знаком «Почетный дорожник России».

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки, сообщает Минсоцзащиты региона. За счет краевого бюджета обладателям почетного звания предоставляется ежемесячная выплата. Также компенсируется 50 % расходов на оплату ЖКУ. Кроме того, ветераны труда покупают проездные на все виды общественного транспорта по льготной цене.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.