29 января 2024 / 16:10

В учёбе и стены помогают: грант за школьную инициативу

В учёбе и стены помогают: грант за школьную инициативу
Источник фото:
Катунь 24

Начался 4 этап проекта «Я считаю».

В начале нового года в школе № 24 Барнаула учащиеся перешли к работе над четвертым этапом регионального проекта «Я считаю». В декабре минувшего года ребята презентовали свои проекты перед учащимися и родительской общественностью и выбрали тот, что примет участие в региональном конкурсном отборе.

Напомним, «Я считаю» – конкурс школьных проектов, выдвинутых и поддержанных старшеклассниками Алтайского края на право получения гранта из средств краевого бюджета. Каждая школьная инициатива претендует на получение до 400 тысяч рублей. 

В МБОУ «СОШ № 24» учащиеся большинством голосов выбрали обустройство школьного коридора. Сейчас обустроенное пространство коридоров, наполненное мотивационными граффити и современным оборудованием, есть во многих школах нашего региона. Такие пространства мотивируют школьников на успешную деятельность, а также являются пристанищем, где школьники могут отдохнуть и обсудить все свои идеи. Образовательное пространство постепенно начинает выполнять очень важную роль: способствовать достижению образовательных целей. Главное — грамотно его обустроить. Старшеклассники в случае победы собираются полностью преобразить коридор второго этажа любимой школы.

Барнаульская школа № 24 уже третий год пробует свои силы в региональном проекте «Я считаю», школьники очень надеются на победу в этом году.

В прошлом году победителями конкурса стали 117 образовательных организаций Алтайского края, а общая сумма финансирования инициатив старшеклассников составила более 45 млн рублей. Сейчас школы будут формировать заявки для участия в конкурсном отборе, а победителей определят к апрелю текущего года.  Пожелаем нашим школьникам удачи!

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».