29 января 2024 / 14:00

Всероссийские соревнования по горным лыжам пройдут на курорте Сбера «Манжерок»

Всероссийские соревнования по горным лыжам пройдут на курорте Сбера «Манжерок»
Источник фото:
unsplash.com

Кубок России по горнолыжному спорту будет проходить с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах «слалом» и «слалом-гигант».

Курорт Сбера «Манжерок» готовится встретить 200 участников из 22 регионов страны. Этап Кубка России по горным лыжам на курорте «Манжерок» пройдёт уже в третий раз. Превосходное качество подготовки трасс и безопасность – главное преимущество курорта, отмечают организаторы.

«Трассы курорта соответствуют всем международным стандартам и уже успешно прошли испытания. Состязания пройдут на трассе «Спортивная». Для слалом-гиганта мы готовим трассу длиной 1100 метров, где перепад высот составляет 300 метров, для дисциплины «слалом» длина трассы — 573 метра», — отметил заместитель генерального директора курорта «Манжерок» Валерий Ефремов. 

Открытый этап Кубка России по горнолыжному спорту покажут в прямом эфире. Второй год подряд телетрансляцию соревнований организовывает телеканал «Катунь 24». Посмотреть её можно будет в эфире телеканала, а также на сайте katun24.ru. В прошлом году её посмотрели в общей сложности более 200 тысяч человек. 

На курорте Сбера «Манжерок» также в феврале пройдут два соревнования всероссийского уровня: «Кубок Манжерока» и детские соревнования «Надежды России». 

Отметим, на курорте сегодня 30 км зон для катания, работают система оснежения, детский склон, сноупарк, тюбинг, три подъемника и вечернее катание.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.