26 января 2024 / 19:12

Алтайское УФАС признало недостоверной рекламу сети магазинов строительных товаров

Алтайское УФАС признало недостоверной рекламу сети магазинов строительных товаров
Источник фото:
unsplash.com

Нарушителя привлекут к административной ответственности.

На расположенном на Павловском тракте рекламном баннере строительного магазина «Домикс» алтайские антимонопольщики обратили внимание на надпись «ДОМИКС ремонт доступен каждому ПВХ ПЛИТКА 1299 Лучшие цены – на лучший товар*». Текст рекламы дополнялся сноской «*Среди ассортимента товаров, представленных в магазинах «Домикс».

Как пояснили в пресс-службе Алтайского краевого УФАС, использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путём употребления слова «лучший», «первый» или «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

В ведомстве посчитали некорректным сравнивать стоимость и ассортимент всех товаров в магазине. Кроме того, выполненная мелким шрифтом сноска, считают в УФАС, не может быть воспринята в потоке движения машин. Таким образом, данную информацию посчитали отсутствующей в рекламе.

Предпринимателю из Новосибирска выдали предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы. Его привлекут к административной ответственности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.