25 января 2024 / 14:03

На базе курорта Сбера «Манжерок» создадут Альянс гостеприимства

На базе курорта Сбера «Манжерок» создадут Альянс гостеприимства

Отельеры Республики Алтай и Алтайского края обсудили совместную работу и перспективы развития. На курорте «Манжерок» прошла рабочая встреча, где отельеры двух регионов и органы власти в сфере туризма договорились о сотрудничестве.

Курорт Сбера «Манжерок» объявил о запуске гостиничного Альянса. К сотрудничеству пригласили отельеров не только Республики Алтай, но и соседнего Алтайского края. Объединение усилий с отельерами, уверены организаторы, даст возможность продвигать Алтай под единым узнаваемым брендом.

«В Республике Алтай и Алтайском крае как таковой конкуренции нет. Каждый отель или небольшая гостиница работают в своем сегменте. Поэтому считаем, что конкуренция из плоскости недоверия должна перейти в конструктивный план.

И, наконец, у наших гостей нет понятия «два Алтая». Только совместное развитие, а не соперничество даст общий эффективный результат», — отметил председатель совета директоров курорта «Манжерок» Иван Морозов. 

Руководители и представители более 20 крупных гостиниц и отелей приняли участие в первом заседании Альянса. Наметили направления работы – от координации маркетинговых активностей, разработки программы лояльности для участников и организации совместных межрегиональных маршрутов и туров. 

«Мы убеждены, что сотрудничество является ключом к решению многих вопросов и задач. Среди них такие как укрепление бренда Алтая, совместное представление его на отраслевых форумах, оптимизация затрат на продвижение, увеличение турпотока и повышение квалификации персонала», — отметила руководитель  курорта Светлана Бурова.

В ближайшей перспективе члены Альянса проработают план совместных мероприятий. По мнению экспертов, объединение отельеров положительно скажется на развитии отрасли и повысит туристический поток в двух регионах.  

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».