25 января 2024 / 12:41

Бабушка подала в суд на внучку из-за миллиона рублей в Алтайском крае

Бабушка подала в суд на внучку из-за миллиона рублей в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Женщина хотела помочь девушке, но осталась ни с чем.

Жительница Камня-на-Оби решила помочь внучке с покупкой квартиры и оформила на себя два кредита на общую сумму 1 млн 11 тысяч рублей. Девушка же пообещала бабушке помогать в выплате кредитов, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Купив жилье, свое обещание внучка не сдержала. Пожилой женщине пришлось продать собственную квартиру и купить другую меньшей площади. На вырученные деньги она погасила один из кредитов, второй не погашен до сих пор. Недобросовестность внучки заставила бабушку подать на нее в суд.

Требования о возложении на родственницу обязательства по возврату средств суд не удовлетворил. Решение обосновано тем, что бабушка передала деньги внучке по своей воле, и никаких договоров, устанавливающих взаимные обязательства сторон, они не заключали. Доказательства того, что ответчик давала истцу какие-либо гарантии и обещания, истец предоставить не смог.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.