24 января 2024 / 21:35

Губернатор Виктор Томенко посетил в Бийске производственную площадку Группы «Черкизово»

Губернатор Виктор Томенко посетил в Бийске производственную площадку Группы «Черкизово»
Источник фото:
Катунь 24

Глава региона обсудил с основателем группы Игорем Бабаевым реализацию инвестпроекта и планы на будущее. Благодаря модернизации завода предприятие может производить почти 100 тысяч тонн мяса птицы в год.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших производителей мяса птицы во всей Сибири. Пятый год на территории края Группа развивает предприятие «Алтайский бройлер», поэтапно наращивая мощности. На предприятии трудятся почти 2 тысячи человек. Объём вложений в развитие птицеводческого кластера с учётом всех проектов оценивается в 11,5 миллиарда рублей.

«Крупное предприятие сегодня. Почти 2000 работающих на «Алтайском бройлере» – филиале «Куриного царства», входящего в Группу «Черкизово». Нужно работать над обеспечением реализации тех проектов, которые сегодня компания реализует. Но и подумать уже о следующих шагах», — заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В крае построены шесть современных птичников на площадке «Зональное-2». Теперь речь идёт о строительстве птичников ещё на трёх площадках. В 2018 году предприятие «Алтайский бройлер» производило 65 тысяч тонн продукции в год. К концу 2026-го «Черкизово» планирует выйти на мощность производства 130 тысяч тонн мяса птицы.

«Мы практически удваиваем объёмы. Это будет к концу 2026 года. Объём инвестиций составит 9,5 млрд рублей. Это довольно большая сумма. Она успешно реализована на тех многоярусных птичниках , которые мы поставили в Зональном, в Сафоновке и будем ставить в Соколово-1 и Соколово-2. Эта модернизация заслуживает уважения, технически эти птичники очень классные и своевременно сделаны нами здесь, на Алтае, с точки зрения экономии энергоносителей», — сообщил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

Игорь Бабаев отметил то, что большую роль в развитии производства играют меры поддержки федерального и краевого уровней. Благодаря программе Минсельхоза России предприятия получают займы под 5 % годовых. Со стороны правительства Алтайского края все обязательства также выполняются. А значит, есть перспектива будущего развития.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».