24 января 2024 / 11:59

Более миллиона рублей перевел мошенникам житель Новичихинского района

Более миллиона рублей перевел мошенникам житель Новичихинского района
Источник фото:
Катунь 24

29-летний мужчина перевел мошенникам 1 290 000 рублей.

В полицию поступило заявление от жителя села Солоновка, 1994 года рождения, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю. 

По словам мужчины, ему позвонил неизвестный и представился следователем ФСБ.  Неизвестный рассказал, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы аннулировать кредит, потерпевшему необходимо получить его самому лично.

Далее позвонила женщина и представилась сотрудницей банка. Она посоветовала мужчине при оформлении кредита сказать работникам банка, что деньги необходимы для покупки автомобиля. Следуя указаниям, потерпевший поехал в Рубцовск и оформил кредит на 1 300 000 рублей. После проследовал в банкомат и перевел 1 290 000 рублей на продиктованный лицевой счет. Мужчина понял, что попал в руки мошенников, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полиция просит граждан запомнить, что никаких специальных безопасных счетов не существует.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».