24 января 2024 / 07:45

Первый за несколько лет чемпионат Алтайского края по бильярду прошел в Барнауле

Первый за несколько лет чемпионат Алтайского края по бильярду прошел в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Это первое крупное событие, которое организовала возродившаяся региональная федерация этого вида спорта.

Бильярд практически перестал существовать в нашем регионе как вид спорта. Но с возрождением федерации получил новый виток развития.

Один из первых серьезных шагов – первый за несколько лет чемпионат края. В нем приняли участие 24 спортсмена из Барнаула, Рубцовска, Бийска, Белокурихи и Новоалтайска. Они сыграли в абсолютном зачете – то есть все соревновались вне зависимости от пола и возраста.

«Люди сейчас узнают, что открылся новый клуб, есть федерация, проходят тренировки. Люди интересуются, звонят, приходят, приходят с ребятишками, чтобы посмотреть, подходят ли по росту. Мы считаем, что должен со временем бильярдный спорт развиваться в Алтайском крае», — рассказал председатель Федерации бильярдного спорта Алтайского края Виталий Малышенко.

Бильярд недаром называют «шахматами в движении». Кроме того, чтобы забить шар в лузу, игроку необходимо контролировать дальнейшее движение снарядов на всем столе. На краевом чемпионате игры проходили по правилам комбинированной пирамиды – когда есть определенный шар, по которому нужно бить.

«Нужно ждать от себя хорошей игры. Не играешь с соперником, играешь сам с собой, своими шарами. Игроки все высокого уровня. Особенно молодое поколение. Они растут очень быстро, учатся. Нам приходится держать себя в форме и не отставать», — поделился участник соревнований Олег Юрист.

Победителем турнира стал Саркис Закевосян. По результатам соревнований сформирована сборная края. Она представит регион на чемпионате Сибири, который пройдет с 26 января в Кемерове.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».