17 января 2024 / 11:20

Курсы по использованию искусственного интеллекта разработали в Алтайском крае

Курсы по использованию искусственного интеллекта разработали в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Лекции направлены на освоение разработки приложений искусственного интеллекта в сфере культуры.

Алтайский государственный институт культуры и Тверской государственный университет представляют программу повышения квалификации по направлению использования технологий нейросети и искусственного интеллекта в деятельности учреждений культуры, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Представленные курсы помогут получить первые навыки работы с искусственным интеллектом или улучшить имеющиеся, изучить продвинутые техники и методологии.

Программа обучения включает теорию, практические задания, представленные экспертами IT-индустрии. По окончании обучения выпускникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации, зарегистрированные в Федеральной информационной системе дополнительного профессионального образования.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.