15 января 2024 / 20:05

Чемпионат и первенство Алтайского края по танцевальному спорту прошли в Барнауле

Чемпионат и первенство Алтайского края по танцевальному спорту прошли в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Квикстеп, джайв, пасодобль и другие зажигательные танцы исполнили алтайские спортсмены на паркете спорткомплекса «Победа» в краевой столице. 

Кирилл Костиков и Ева Набугорнова танцуют в паре три года. На чемпионате и первенстве Алтайского края исполнили восемь танцев подряд. Причем музыку, под которую придется соревноваться с соперниками, заранее не знали. Услышали ее уже на паркете. В итоге справились и поднялись на первую ступень пьедестала.

«Мы очень старались, занимались днями и ночами, не спали. Трудились над тем, чтобы занять хорошие места», — поделился победитель чемпионата и первенства Алтайского края по танцевальному спорту Кирилл Костиков.

В первенстве и чемпионате края по танцевальному спорту участвовало около 700 пар из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Тальменки. Соревновались в трех программах: двоеборье, латиноамериканской и европейской. Судьи оценивали технику, музыкальность, партнерство и хореографию спортсменов.

«Очень талантливые ребята, я их вижу часто на всероссийских соревнованиях, на первенствах и чемпионатах России. Они сегодня танцуют двоеборье – десять танцев. Это достаточно сложно. Это получается не 10, а даже 14 танцев они должны станцевать: 7 одной программы, 7 другой программы», — рассказала спортивный судья всероссийской категории, главный судья чемпионата и первенства Алтайского края по танцевальному спорту Нина Горн.

Для того чтобы выдержать такие нагрузки, партнерам нужно обладать хорошей координацией, иметь сильные мышцы и развитую гибкость тела. Все это требует упорных многочасовых тренировок. На паркете спорткомплекса «Победа» выступили опытные пары и совсем юные спортсмены. И все они получили возможность попасть на соревнования Сибирского федерального округа.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».