15 января 2024 / 19:12

Часть подписей в поддержку Владимира Путина от Алтайского края сданы в центральный штаб

Часть подписей в поддержку Владимира Путина от Алтайского края сданы в центральный штаб
Источник фото:
Катунь 24

Всего в регионе работают 17 пунктов, где можно поставить подпись за Владимира Путина.

На днях свою поддержку Владимиру Путину выразили активисты ТОС Западного микрорайона Барнаула. Неофициальное название их коллектива — «Серебряные ангелы». Пожилые волонтеры регулярно собирают гуманитарную помощь для бойцов СВО. Проявили свою активную позицию они и сейчас.

«Мы активные общественники, мы не остались в стороне. Мы постоянно поддерживаем Владимира Путина, потому что сейчас такая обстановка и люди, которые с нами пришли, с этим согласны, и это была их инициатива, чтобы прийти и поддержать», — рассказывает председатель ТОС Западного микрорайона Октябрьского района Барнаула, руководитель коллектива «Серебряные ангелы» Людмила Гостевская.

Оставить подпись в поддержку главы государства можно в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске.

Для регистрации действующему главе государства необходимо представить в Центризбирком не менее 300 тысяч подписей избирателей. По всей стране собрано уже более 1 миллиона со всех 89 территорий.

Напомним, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала кандидатами в президенты трёх человек: Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова (партия «Новые люди») и Николая Харитонова (КПРФ). Выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.