15 января 2024 / 11:17

Чемпионат по автомногоборью прошел на барнаульском гребном канале

Чемпионат по автомногоборью прошел на барнаульском гребном канале
Источник фото:
Катунь 24

Спортсмены преодолели дистанцию около четырех тысяч метров.

Штормовой ветер и дождь. В таких условиях соревновались автогонщики на гребном канале в минувшие выходные. В чемпионате по автомногоборью участвовали 49 спортсменов из Барнаула, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Новосибирска и других городов. Участники делятся по трем классам в зависимости от привода автомобиля: переднего, заднего и полного.

«Автомобиль в исполнении комплектации GTX идет с завода уже с турбированным мотором с полным приводом, механической трансмиссией. Это, на мой взгляд, самое оптимальное для зимних спринтов на льду. Есть многочисленные свои модернизации в виде замен турбины, подогнанная мощность, охлаждение дополнительно радиатора», — говорит участник чемпионата из Новосибирска Александр Шатарский. 

Спортсмены прошли дистанцию около четырех тысяч метров, два круга – малый и большой. На этой трассе можно разогнаться до 160 километров в час. Основная задача – справиться со льдом. Площадку для заездов готовили заранее.

«По требованиям безопасности мы каждый день, когда проходят соревнования, проводим измерения. Толщина льда – от 64 до 74 см. Данная толщина льда позволяет безопасно провести соревнования», — уточняет судья соревнований, представитель Алтайской федерации автомобильного спорта Анатолий Канаев. 

Гонки организовали в Федерации автомобильного спорта Алтайского края специально для тех, кто жаждет выплеснуть адреналин. Основная цель соревнований – исключить экстремальное вождение в черте города и повысить культуру автоспорта.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».