12 января 2024 / 18:13

Алтайские производители начнут маркировать пивную продукцию в алюминиевых банках

Алтайские производители начнут маркировать пивную продукцию в алюминиевых банках
Источник фото:
unsplash.com

Маркировка становится обязательной с 15 января.

Производители Алтайского края подготовились к выполнению требований Минпромторга России по маркировке пива, пивных и слабоалкогольных напитков, упакованных в алюминиевую банку. На линиях розлива установлено маркировочное оборудование.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что с 15 января также становится обязательной передача сведений о выбытии пива в кегах при его реализации в розлив.

Внедрение маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков в России началось в 2023 году. 1 марта все производители и импортёры этой продукции были зарегистрированы в системе «Честный знак». С 1 апреля стала обязательной цифровая маркировка продукции в кегах, а с 1 октября — в стеклянной и пластиковой таре.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.