11 января 2024 / 09:27

10-летнего Тимофея с серьезной травмой головы отправят на самолете на лечение в клинику Рошаля

10-летнего Тимофея с серьезной травмой головы отправят на самолете на лечение в клинику Рошаля

Ранее в тг-каналах появилась информация, что забронировать билеты на самолёт не удавалось.

«Билеты забронированы в «Аэрофлоте» на 15 января. Завтра, 11 января, два билета медорганизация выкупает для сопровождающих врачей, еще четыре билета выкупает либо сама мама мальчика, либо ей поможет в этом одна из общественных организаций — вопрос решается. Для перевозки лежачего пациента нужно три места и место для мамы», — рассказали в Минздраве Алтайского края.

Минздрав региона согласовывает с «Аэрофлотом» перевозку оборудования, которое необходимо в таких ситуациях. Сотрудники министерства договариваются с департаментом Москвы о доставке мальчика из аэропорта в клинику Рошаля, где ребенка ждут 15 января.

Ранее тг-каналы распространили сообщение, что мальчик получил внутричерепную травму и ушиб головного мозга. 10 января должно было начаться лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. Но забронировать билеты не удалось — возникли сложности. 

Больных в таком состоянии перевозит только «Аэрофлот». Оформление мест при этом делается по официальному запросу.

В Минздраве региона уточнили: мальчик получил травму несколько месяцев назад при падении с велосипеда. Был госпитализирован в больницу в Михайловском районе, потом вертолетом доставлен в больницу №7 в Барнауле, сейчас на лечение ребенка готова принять московская клиника. В Минздраве подчеркнули, что делается все возможное, чтобы помочь семье в сложной ситуации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.