10 января 2024 / 19:00

Проект Каменского района «Мой курс» вошел в топ-10 Всероссийской муниципальной премии «Служение»

Проект Каменского района «Мой курс» вошел в топ-10 Всероссийской муниципальной премии «Служение»

Всероссийская муниципальная премия «Служение» проводится по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Народное голосование за проект Каменского района продлится до 14 января. Чтобы поддержать «Мой курс», необходимо пройти по ссылке.

Затем зарегистрироваться, указав адрес электронной почты и пароль. Также можно войти через социальные сети «Одноклассники» или «ВКонтакте». После этого необходимо нажать на красную кнопку «Голосовать», выбрать в номинации «Объединяя усилия — умножаем возможности» проект «Мой курс».

«Цель проекта – создание эффективной муниципальной модели системы профилактики правонарушений и организации комплексной реабилитации и социализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Сюда включились и надзорные службы: и прокуратура, и полиция. Была включена комиссия по делам несовершеннолетних, комитет по культуре, по физической культуре и спорту, управление по образованию. Мы попытались показать несовершеннолетним детям, которые находятся на различных видах учета, альтернативную форму поведения, что можно проводить свой досуг совершенно в других условиях», — рассказала начальник Управления образования администрации Каменского района Оксана Иванова.

Добавим, что Всероссийская муниципальная премия «Служение» проводится по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Ее присваивают выдающимся представителям муниципального сообщества — людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований. В этом году на участие в премии подали 18 тыс. 458 заявок. В голосовании приняли участие более 260 тыс. человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.