11 января 2024 / 09:20

Школы Алтайского края начали работу в штатном режиме

Школы Алтайского края начали работу в штатном режиме
Источник фото:
Министерство образование и науки Алтайского края

Началась III четверть в учебных организациях края.  

В дни сильных морозов, снегопадов и метелей учебный процесс в общеобразовательных учреждениях края рекомендовано проводить в обычном режиме, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенка, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы.

«Часть детей находится на подвозе. Решение о том, выпустить на маршрут школьный автобус или нет, принимает руководитель образовательной организации в зависимости от ситуации на дорогах. Директор принимает решение, согласовывает его с муниципальным органом управления образованием и обязательно информирует родителей тех детей, которые находятся на подвозе, как будет организован образовательный процесс», – пояснила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина.

Напомним, что, по данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в регионе прогнозируется ухудшение погодных условий. На дорогах края сохраняется сильный гололёд. В регионе также ожидается ураган с порывами ветра до 33 м/с и осадки в виде мокрого снега.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.