9 января 2024 / 18:16

В Барнауле продолжают собирать подписи в поддержку Владимира Путина

В Барнауле продолжают собирать подписи в поддержку Владимира Путина
Источник фото:
Катунь 24

Волонтёры работали в «Титов Арене» во время матча между «Динамо-Алтай» и саратовским «Кристаллом».

Барнаульцы традиционно проводят новогодние и рождественские праздничные дни активно. Сотни людей собрались в «Титов Арене», чтобы поболеть за «Динамо-Алтай». Многие не упустили возможности выразить поддержку Владимиру Путину. Среди них были и сами игроки.

«Рассказали, что есть такая возможность. Решил это сделать, потому что считаю, что это право и обязанность каждого. Захотел поддержать президента!» — говорит игрок клуба «Динамо-Алтай» Артём Гончаров. 

Парней из «Динамо-Алтай» пришёл поддержать воспитанник барнаульского хоккея Дмитрий Горенко. Он играл в родном «Моторе», в основном составе московского ЦСКА, довелось выступать и в клубах НХЛ. Спортсмен считает, что сбор подписей – отличная возможность сплотиться и заявить о приверженности политическому курсу главы государства. И эта поддержка простирается далеко за пределы России.

С собой всем желающим поддержать национального лидера нужно взять паспорт. В остальном помогут волонтёры. Напомним, в торговых центрах Алтайского края постоянно работают 17 точек сбора подписей в поддержку Владимира Путина. В Барнауле их семь, в Бийске – четыре, по три – в Рубцовске и Новоалтайске. Сбор подписей продлится до 21 января. А «Динамо-Алтай» в непростой борьбе в первом матче сезона обыграло «Кристалл» 4:3. Будем надеяться, что победная серия продолжится, болеем за наших.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.